
Equipamentos: Uma panela de pequena à média com tampa; uma colher firme e grande; um fogão que produza fogo normal e baixo;
Ingredientes: 1/2 Kg de guizado "de primeira" (esta condição, normalmente é a garantia do açougue, mas trocando em miudos, isto significa o guizado de uma carne previamente escolhida, e sem muitos "brancos"- nervos e sêbos); 1 cebola picada fininha, 1 molho de tomate com mangericão (coisa que se compra pronta no super); alho em pasta (compra-se em qualquer super-mercado, já pronto - é o ideal para ter no refrigerador, bem fechado, e dura muito); 2 colheres de sopa de óleo de oliva;
Elaboração: Aquece-se a panela com o óleo, em fogo alto, e após, frita-se a cebola (refogado - veja a receita do arroz branco básico). Após, coloca-se todo o guizado para fritar também, mexendo e partindo em pedaços com a colher, sempre toda a mistura (cuidando para não grudar no fundo da panela). Quando o guizado estiver solto, meio marrom, ou "selado", e até vertendo algum líquido a mais, baixa-se o fogo, e adiciona-se todo o molho de tomate da embalagem. Neste momento, adicionam-se também os temperos, como: o sal, a pimenta, e outros condimentos que voce estiver afim, como um providencial caldinho de carne (Knorr ou similar, de picanha - apenas cuidado com o sal - prove sempre), pimentão cortado em tirinhas, gogumelos cortado em fatias, um cálice de vinho, e o que mais a sua criatividade aconselhar no mometo. Adicionar um pouco de água quente, se necessário, para tornar a mistura um pouco mais líquida (lembre que até o fim do cozimento vai evaporar muito), mexer tudo o que foi adicionado, tampar bem a panela, reduzir o fogo ao mínimo, e deixar cozinhar assim por uns 15 a 25 minutos. E....Pronto! Você está frente à um dos melhores guizadinhos que já provou. O seu!
OBS: Realmente não é nada difícil, mas você também sentiu o potencial que esta receita tem, não é? Pois é, não podem-se alterar muito os componentes, mas os temperos, e as quantidades, seguirão na medida exata da sua criatividade. Tenha por princípio, que inventar na cozinha, e a sua experiência, é o que deixa qualquer comida muito especial.
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